• +7(987)-970-35-71
  • ООО "Рыбопитомник", Самарская область, Ставропольский район, с. Верхние Белозерки, Мира, 1-Б, 445147
  • info@fishagro.ru
Рыбопитомник воспроизводство водных биоресу­­­­­­рсов Форелевое хозяйство
Ценность различных пород рыб
форель радужная самарская область

Форель радужная или Микижа

Мясо радужной форели не содержит мелких костей, поэтому эту рыбу можно использовать в детском рационе. Употребляя в пищу данный вид рыбы хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

Мясо радужной форели содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка и при этом является малокалорийным. Рыба форель радужная содержит в себе жирные кислоты омега-3, важные жирорастворимые витамины А, D, Е, водорастворимые витамины группы В, а также следующие микроэлементы: калий, селен, цинк, магний, железо, натрий и фосфор.

Питательные вещества на 100 г съедобной части форели:

  • Калории 102 ккал 
  • Калий 465 мг 
  • Белок 19,5 г 
  • Фосфор 240 мг 
  • Жир 2,7 мг 
  • Магний 3 мг 
  • Натрий 40 мг 
  • Холестерин 55 мг
карп сазан самарская область

Сазан и карп 

Карп полезен для головного и спинного мозга. Благодаря содержанию витамина B12 способствует синтезу ДНК, миелина, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров. Повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

По мнению диетологов, карп должен появляется на нашем столе хотя бы 1 раз в неделю. Карп полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек. Также благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом. Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы. 

Питательные вещества на 100 г съедобной части сазана:

  • Калории 115 ккал 
  • Калий 387 мг 
  • Белок 18,0 г 
  • Фосфор 247 мг 
  • Жир 4,8 мг 
  • Кальций 63,2 мг 
  • Натрий 30 мг 
  • Холестерин 75 мг
белый амур самарская область

Белый амур 

Эта рыба очень хороша для очистки водоёмов от водных растений, с которыми он очень хорошо справляется. На 1 кг живого веса, амур съедает в сутки до 2 кг водной растительности. Амур разводится в местах, заросших высшими водными растениями - единственной пищей этой рыбы.

Если употреблять эту рыбу на регулярном уровне, то можно укрепить и нормализовать сразу две системы: пищеварительную и нервную. Также химический состав рыбы позволит стабилизировать уровень сахара в крови и активизировать работу клеток для поступления к ним кислорода. Положительно белый амур влияет и на состояние кожи.

Питательные вещества на 100 г съедобной части белого амура:

  • Калории 125 ккал 
  • Калий 316 мг 
  • Белок 18,6 г 
  • Фосфор 270 мг 
  • Жир 5,3 мг 
  • Кальций 25,7 мг 
  • Натрий 51 мг 
  • Холестерин 60 мг
стерлядь самарская область

Стерлядь 

Эта рыба принадлежит к элитному семейству осетровых, обладает прекрасными вкусовыми качествами и пищевыми характеристиками. Стерлядь абсолютно не имеет углеводов в составе, поэтому она может быть рекомендована для питания диабетиков. 

Употребление в пищу стерляди до трех раз в неделю поможет предотвратить инфаркт, улучшит зрение и мозговую деятельность. Росту и укреплению костей способствует фтор, содержащийся в рыбе, поэтому она будет полезна детям. Жирные кислоты уменьшают проявления псориаза. Стерлядь является диетическим продуктом, ее калорийность составляет 90 калорий на сто грамм.

Питательные вещества на 100 г съедобной части стерляди:

  • Калории 90 ккал 
  • Сера 175 мг 
  • Белок 17,5 г 
  • Цинк 0,7 мг 
  • Жир 2 мг 
  • Фтор 430 мкг 
  • Хром 55 мкг 
  • Хлор 165 мг